Фотошоп вращение холста. Учимся поворачивать объекты в фотошопе

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья и читатели моего блога. Сегодня я хочу вам рассказать, как повернуть картинку в фотошопе в другую сторону, зеркально или даже буквально на несколько градусов. Я тут недавно подумал, что пишу вот статьи всякие разные про фотошоп, но иногда забываю осветить самые простые моменты, которые могут вызвать ступор у некоторых пользователей. И тогда начинают идти вопросы. Так что. Уверен, что после этого урока у вас не останется никаких вопросов по данному поводу.

Зачем нужно переворачивать изображение

Причин разворота картинки может быть целое множество:

  • Неправильно или поставлен кадр
  • Завален горизонт
  • Создание своей композиции
  • Поворот отдельных элементов при монтаже или создании коллажей
  • Изображение снято вверх огами или боком
  • И многое другое

Поэтому я постараюсь рассказать так, чтобы затронуть все аспекты.

Как повернуть изображение 90 и 180 градусов

По желанию вы можете просто повернуть какое либо изображение по вертикали, горизонтали или вообще на 180 градусов. Если вы ранее читали мою статью о том, то скорее всего уже помните как это примерно делается, ну а если нет, то тогда читаем дальше.

Когда у вас будет открыт фотошоп и загружена туда какая-либо картинка, то для начала убедитесь, что она не является фоновым слоем. А если ваше загруженное изображение является фоновым и единственным слоем, и вам надо повернуть именно его, то не забудьте снять замочек на самом слое, что находится в палитре с правой стороны.

Теперь идите в главное меню и выберите пункт «Редактирование» «Трансформирование» . Там вы увидите сразу несколько пунктов поворота: Повернуть боком на 90 градусов по часовой и против часовой стрелки, а также поворот на 180 градусов, то есть вверх тормашками.

Как повернуть фотографию зеркально

Если вам нужен не сам повортот, а способ отразить картинку в фотошопе зеркально, то это делается немного по другому.

Когда вы откроете фотографию, нажмите на меню «Редактирование» — «Трансформирование». Среди прочих пунктов вы увидите два любопытных: отразить по горизонтали и по вертикали. Именно они и отвечают за зеркальное отражение изображения.

Многие скажут, что какой в этом смысл, если можно воспользоваться функцией поворота на 180 градусов. Но если вы сравните две этих функции, то вы увидите, что положение картинок абсолютно противоположное, то есть зеркальное. Можете сами в этом убедиться.

Свободный поворот

Ну а теперь рассмотрим, как делать повороты на любое количество градусов, чтобы подогнать положение под свои нужды.

Для этого снова идем в и выбираем «Свободное трансформирование» . Но еще проще вам будет нажать комбинацию клавиш CTRL+T . Наверное уже многие знают или поняли, что нужно делать дальше. Но если таких вдруг нет, то я расскажу.

Вам просто-напросто нужно будет зажать левую кнопку мыши на любом из четырех углов этой фотографии, ну а дальше просто вертеть мышкой и подгонять под нужное нам положение. Вот только один нюанс появился. Если мы повернем фотку, то получится, что она выходит за границы, и если мы такой поворот применим, то часть изображения съестся. Что же тогда делать?

Есть несколько выходов из данной ситуации:

Нужно уменьшить данную картинку с помощью того же свободного трансформирования, чтобы она влезла в рамки.

Если вы не хотите ничего уменьшать, то нужно увеличить размер холста. Для этого идем в главное меню и выбираем пункт «Изображение» — «Размер холста» . А еще лучше воспользуйтесь комбинацией клавиш ALT+CTRL+C .

Когда перед вам откроются настройки холста, то увеличьте размеры на то количество, чтобы быть уверенным, что теперь все поместится. И не бойтесь, что вы переборщите. Ну а расположение оставьте относительно центра по всем сторонам, как показано на скриншоте. После чего просто жмем ОК .

Как видите я переборщил, и это нормально. Как вы думаете, что мы сделаем теперь? Правильно, воспользуемся . И теперь просто обрежем с помощью него всё лишнее. Тут кстати разработчики нам помогли сильно. Когда мы начнем приближать «Рамку» к любому из повернутых углов или краев, то он автоматически примагничивается. Таким образом нам самим до миллиметра подгонять ничего не нужно.

После того, как мы всё откадрировали, нам остается лишь в нужном формате и наслаждаться.

Конечно всеми этими инструментами гораздо удобнее пользоваться, когда изображение находится не на фоновом слое, а на отдельном. А, например так делаю, когда создаю картинки для анонсов статей на блоге. Получается, фон вы не трогаете, а работаете с другими картинками. Это гораздо удобнее и легче.

Ну и конечно, данный способ незаменим, если вам нужно повернуть отдельный элемент на изображении, который вы вставили независимо. Например, вы хотите приложить бороду к мужчине, а у него голова наклонена. Тогда проще будет повернуть только бороду, чтобы все было четко.

Как повернуть картинку, если завален горизонт на несколько градусов

Очень часто бывает такое, что фотография снята очень криво и появляется эффект так называемого заваленного горизонта. Причем, вроде бы он отклоняется всего на несколько градусов, а смотрится уже некрасиво. Для того, чтобы все исправить, можно воспользоваться вышеуказанным способом, но я хочу вам предложить кое-что интересное и необычное. Мы с вами попробуем повернуть картинку в фотошопе с помощью линейки.


Вообще, подробнее об испралении заваленного горизонта вы можете прочитать в этой статье . Там целая уйма способов, причем как с помощью фотошопа, так и без него.

Минусом данного способа является то, что при выравнивании съедается часть изображения. Но в большинстве случаев, это не самая важная часть.

Как повернуть холст в фотошое

Кроме поворота самого изображение вы можете повернуть холст, а точнее вид отображения.


Как правило, данный инструмент используют в тех случаях, когда нужно работать с изображениями, которые расположены сбоку или вверх ногами. Поэтому, вместо того, чтобы вертеть головой или пользоваться инструментами типа трансформирования (что крайне неудобно), лучше периодически вращать холст. Изображение при этом не страдает, а вам работать гораздо удобнее.

Но я вам хочу сказать, что если вы хотите с нуля обучиться фотошопу за короткий срок, то рекомендую вам ознакомится с этим видеокурсом . Он просто потрясающий и я считаю его самым доходчивым, простым и информативном в сегменте российского интернета. Всё разложено по полочкам и после его просмотра у вас вряд ли останутся какие-либо вопросы.

Ну в общем это всё, о чем я бы вам хотел поведать сегодня. Надеюсь, что моя сегодняшняя статья вам понравилась, и теперь вы поняли как повернуть любою картинку в фотошопе с помощью различных способов. И конечно же обязательно заходите на мой блог снова. Поверьте, будет еще интереснее. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

В данной программе также довольно часто приходится выделять различные части рисунка, чтобы вырезать их, заменить или повернуть. В статье, выделение объектов в Фотошопе , описаны различные способы, как это можно сделать.

А сейчас давайте разберемся, что можно сделать, если нужно перевернуть изображение в Фотошопе зеркально или на несколько градусов. Пригодится это, если картинка или фотография, хранящиеся на компьютере, повернуты на 90 градусов по или против часовой стрелке, из-за того, что во время съемки человек держал фотоаппарат или телефон не под тем углом. Или нужно сделать коллаж из нескольких фото или картинок. Тогда повернутые на различный угол кадры будут смотреться на нем интереснее.

Как повернуть фото через меню

Открывайте в Photoshop то изображение, с которым будете работать. Дальше нажмите вверху по пункту меню «Image» (Изображение) и выберите из списка «Image Rotation» (Вращение изображения). В дополнительном меню будет несколько различных пунктов.

Здесь можно выбрать поворот на 180 градусов или на 90 по часовой стрелке («CW» ) или против «CCW» . «Flip Canvas Horizontal» (Отразить холст по горизонтали) – используется, если нужно повернуть зеркально. Соответственно «Flip Canvas Vertical» (Отразить холст по вертикали) – это отражение картинки по вертикали.

Выбрав пункт «Arbitrary» (Произвольно) появится вот такое окошко. В нем укажите точный угол для поворота картинки или фотографии в поле «Angle» (Угол). Дальше маркером отметьте, в какую сторону вращать: «CW» – по часовой, «CCW» – против часовой стрелки. Нажмите «ОК» .

Рисунок будет перевернут на указанный угол: четко на 90 или 180 градусов или на произвольное значение.

Используем свободное трансформирование

Повернуть изображение можно и следующим способом. Но перед тем как активировать данный режим, необходимо убедиться, что слой с рисунком, который будем крутить, не заблокирован – напротив него не должно быть замочка.

В примере слой заблокирован. Чтобы убрать замочек, кликните два раза мышкой по слою. Появится вот такое окно. В нем ничего изменять не нужно, просто нажмите «ОК» .

Теперь нажмите на клавиатуре «Ctrl+T» . Вокруг объекта появится рамка с маркерами. Подведите курсор мышки за пределами картинки к любому маркеру. Когда курсор примет вид стрелочки, нажимайте левую кнопку мыши и поворачивайте рисунок. После того, как повернете, отпустите кнопку.

В режиме свободного трансформирования можно повернуть изображение, как захочется, или же укажите точное значение поворота в соответствующем поле верхнего меню.

Если, во время поворота картинки с помощью мышки, на клавиатуре зажать и удерживать «Shift» , то поворот будет происходить на четко заданный шаг: каждый раз плюс 15 градусов. То есть: 15, 30, 45, 60, 75, 90 градусов и так далее.

Активировав свободное трансформирование, можно поворачивать отдельно активный слой или заранее выделенную область на данном слое. Чтобы выйти из режима нажмите на кнопку «ESC» .

Поворачиваем слой с помощью инструмента Поворот вида

Еще один способ, который можно использовать – это кнопка «Rotate View Tool» (Поворот вида). Можно выбрать соответствующий пункт меню на панели инструментов, а можно использовать горячие клавиши и нажать «R» .

После этого наведите курсор на рисунок. Кликните по нему левой кнопкой мышки и, не отпуская ее, поворачивайте. При этом появится стрелка, подобная на стрелку компаса. Когда повернете изображение на нужный угол, отпустите кнопку мыши.

Выбирайте подходящий для Вас способ, чтобы повернуть нужный слой с картинкой. Поворот через меню «Изображение» подойдет, если у один слой: картинка или фотография. Если делаете коллаж, тогда лучше воспользоваться свободным трансформированием, чтобы была возможность повернуть определенный слой или выделенный объект на рисунке в Фотошоп. А Поворот вида используйте, чтобы посмотреть, как будет выглядеть слой под определенным углом.

Оценить статью:

Приветствую!
Adobe Photoshop является, без преувеличения, мощным инструментом для работы с фотографиями и графическими изображениями. И об одной интересной возможности, о которой знают далеко не все, я хочу рассказать в этом материале.

Речь пойдёт о развороте картинки в 3D пространстве. Да, Adobe Photoshop с версии CS5 Extended (CS6 Extended и всех последующих) позволяет разворачивать картинку таким образом. Естественно, особой 3D объёмности при этом не получить, но эффект всё равно получается довольно интересным и может пригодиться в самых разнообразных сценариях работы.

Как развернуть картинку в Photoshop в 3D пространстве

Откройте в Photoshop картинку, которую необходимо повернуть. В верхнем меню нажмите по пункту 3D и в открывшемся подменю проследуйте Новая сетка из слоя -> Почтовая открытка .

Adobe Photoshop при этом перейдёт в 3D режим редактирования изображения, в котором можете мышкой поворачивать изображение в любом направлении – произвести боковое отображение картинки, снизу, сверху и т.д.

Развернув объект, необходимо закрепить полученный результат и выйти из режима 3D.

Делается это просто – кликните правой клавишей мышки по редактируемому слою и выберите пункт Растрировать 3D .

Интересный эффект, не правда ли!?

C помощью этого инструмента вы сможете делать, к примеру, интересные коллажи из нескольких изображений, оформлять открытки и т.д.

Если же вам нужен классический разворот изображения, то в Adobe Photoshop это делается в верхнем меню Изображение -> Вращение изображения .

Также в Adobe Photoshop имеется клавиатурная комбинация Ctrl + T – выделите необходимый элемент или область и нажмите данное сочетание. В результате чего вы сможете, в том числе и развернуть редактируемую область или всё изображение сразу.

Краткий итог

Теперь вы знаете, как повернуть и развернуть графический файл в Adobe Photoshop быстро и без особых усилий. Псевдо 3D эффект, как вы можете видеть, реализовывается достаточно легко с использованием этого мощного инструмента.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях.

Зачастую начинающие фотошоперы не знают, как повернуть в Фотошопе картинку. На самом деле все предельно просто. Существует несколько способов повернуть фото в Фотошопе.

Первый и самый быстрый способ – функция свободного трансформирования. Вызывается нажатием сочетания клавиш CTRL+T на клавиатуре.

Вокруг объекта на активном слое появляется специальная рамка, которая позволяет вращать выделенный элемент.

Для вращения нужно подвести курсор к одному из углов рамки. Курсор примет форму дуговой стрелки, что означает готовность к вращению.

Зажатая клавиша SHIFT позволяет поворачивать объект с шагом в 15 градусов, то есть, 15, 30, 45, 60, 90 и т.д.

Следующий способ это инструмент «Рамка» .

В отличие от свободного трансформирования «Рамка» поворачивает холст целиком.

Принцип действия такой же – подводим курсор к углу холста и, после того, как он (курсор) примет вид двойной дуговой стрелки, вращаем в нужную сторону.

Клавиша SHIFT в этом случае работает так же, но вначале необходимо начать вращение, а только потом ее зажимать.

Третий способ – воспользоваться функцией «Вращение изображения» , которая находится в меню «Изображение» .

Здесь можно повернуть целиком все изображение на 90 градусов по- или против часовой стрелки, либо на 180 градусов. Также можно задать произвольное значение.

В этом же меню существует возможность отразить весь холст по горизонтали или по вертикали.

Зеркально повернуть изображение в Фотошопе можно и во время свободного трансформирования. Для этого, после нажатия горячих клавиш CTRL+T , нужно кликнуть внутри рамки правой кнопкой мыши и выбрать один из пунктов.

Потренируйтесь, и выберите для себя один из данных способов вращения изображения, который покажется Вам наиболее удобным.

«Фотошоп» – один из самых функциональных графических редакторов. Но иногда перед дизайнером встает очень простая задача – повернуть изображение. Как ее можно решить? Как повернуть объект в фотошопе?

Основными графическими элементами, редактируемыми в программе Photoshop, являются:

  • изображения;
  • тексты;
  • участки изображений, выделяемые на экране.

Изучим то, как их допустимо поворачивать в Photoshop, - на примере исследования возможностей программы в версии CS6 с английским интерфейсом.

Как поворачивать изображения в фотошопе?

Целостное изображение – графический объект, который можно повернуть, задействуя самые разные инструменты рассматриваемого редактора.

Вероятно, самый простой из них – опция Transform Controls. Для того чтобы активировать ее, нужно выбрать инструмент Move Tool, после – поставить галочку напротив пункта Show Transform Controls в интерфейсе программы.

При активированной опции Transform Controls по контуру текущего изображения (активного слоя) отображаются ползунки. Те, что отвечают за поворот картинки, располагаются по углам. Для того чтобы их корректно задействовать, нужно расположить стрелку мыши на расстоянии 7-8 миллиметров от соответствующего ползунка – так, чтобы на экране отобразилась двойная стрелка, изогнутая дугой.

После этого, зажав левую клавишу мыши, можно поворачивать изображение – в любую сторону по кругу.

Альтернативный способ достижения аналогичного результата работы с картинкой – задействование группы опций Free Transform. Для того чтобы воспользоваться соответствующим инструментом, нужно выбрать инструмент Rectangular Marquee Tool, затем щелкнуть правой кнопкой мыши на редактируемом рисунке, после – еще раз кликнуть правой кнопкой на нем и выбрать пункт Free Transform.

За поворот изображений отвечает опция Rotate.

Если активировать ее, то по контуру редактируемого рисунка вновь появятся ползунки. Однако все они адаптированы исключительно для поворота изображения. Можно, выбрав любой из ползунков, повернуть картинку в нужную сторону.

Рассмотрим теперь то, как задействовать соответствующие опции фотошопа при работе с текстами.

Как повернуть текст в фотошопе

Поворот текста можно осуществить с помощью практически тех же самых инструментов, что и в случае с редактированием изображений:

  • задействуя опцию Transform Controls;
  • использовав группу инструментов Free Transform.

Совершенно необязательно, таким образом, осуществлять растеризацию текста – то есть превращать его в полноценный графический объект.

Если текст повернут – то его можно впоследствии редактировать с помощью инструмента Text. Внесенные изменения отобразятся в тексте, который находится в том положении, что определено при его поворачивании.

Итак, мы исследовали то, как повернуть объект в Photoshop, который представляет собой целостный графический элемент. Изучим теперь то, как поворачивается выделенная область изображения.

Как повернуть выделенную область в фотошопе

Необходимо выбрать инструмент Rectangular Marquee Tool, после чего, зажав левую клавишу мыши, выделить некоторый участок картинки.

Затем нажимаем правую кнопку мыши. Выбираем знакомую опцию Free Transform, после – инструмент Rotate.

Для того чтобы задний фон не становился фоновым, как на скриншоте, выделенный участок изображения можно скопировать на слой, соответствующий рисунку, – с помощью клавиш Ctrl и C, а также Ctrl и V.

Он сформирует, в свою очередь, новый слой. Данный графический объект, точно так же как исходное изображение либо текст, можно поворачивать с помощью опций Free Transform и Show Transform Controls.

Соответствующую часть рисунка можно и вырезать, задействовав сочетание Ctrl и X, а затем – вставить в другую область редактируемого графического файла. То, как повернуть вырезанный объект в фотошопе, принципиально не отличается от процедуры редактирования копии выделенной области изображения. Можно задействовать все те же инструменты, что мы рассмотрели выше.

 
Статьи по теме:
Как разблокировать телефон
Как разблокировать от оператора ваш Мегафон Login 2 1. Вставляете сим-карту другого сотового оператора в телефон. 2. Включаете Мегафон Login 2 (Megafon Login 2 MS3A) . 3. Должно появится окно для ввода кода разблокировки . 4. Вводите код: 67587048 5. Теп
Asus ZenFone Max ZC550KL — Советы, рекомендации, часто задаваемые вопросы и полезные параметры
Как вставить SIM-карту на свой Asus ZenFone Max? Asus ZenFone Max — это смартфон с двумя SIM-картами и поддерживает соединение 2G / 3G / 4G. SIM-карта, поддерживаемая устройством, является Micro SIM-картой и может быть видна после снятия задней крышки тел
Что такое расширение файла CDR?
CDR-формат — это файл, который был создан в программе Corel DRAW, содержащей растровое или векторное изображение. Компания Corel использует этот формат в собственных продуктах, поэтому его можно открыть также другим программным обеспечением данной компани
Multisim 17 где находится библиотека элементов
Компоненты и библиотеки элементов Multisim 11 Контрольно-измерительные и индикаторные приборы В Multisim имеются измерительные приборы, каждый из которых можно использовать в схеме только один раз. Эти приборы рас­положены в библиотеке контрольно-из