Приложения для решения уравнений при помощи камеры. PhotoMath - Решаем примеры с помощью камеры

Сегодня мы расскажем о приложении Photomath - камера-калькулятор. Вы узнаете как можно скачать и запустить Photomath калькулятор на Windows.

Любое приложение, которое может упростить процесс учебы, школьники и студенты встречают с большой радостью. Именно к таким программам относится - Photomath камера-калькулятор.

Как пользоваться Photomath?

Photomath - это умный калькулятор, который через камеру распознает рукописные формулы и уравнения и мгновенно выдает их решения.

В использовании приложение очень просто и позволяет проводить расчеты в режиме стандартного калькулятора , а также в режиме распознавания уравнений с камеры . Наведя объектив на формулу (написанную от руки или напечатанную в учебнике), вы получите пошаговое решение и конечный результат.

Приложение позволяет обрабатывать различные операции:

  • задачи с корнями и дробями;
  • арифметические действия;
  • линейные уравнения и логарифмы (не все);
  • интегралы, тригонометрические функции и др.

На сегодняшний день Photomath не может обрабатывать некоторые функции и операции, но разработчики ведут постоянную работу над улучшением программы и внедряют новые методы обработки задач.

Данное приложение станет хорошим помощником и шпаргалкой для школьников и студентов. Также программка будет полезна и родителям, которые смогут быстро проверить домашнее задание своего чада.

Photomath для Windows

Для того что бы запустить Фотомат на своем компьютере, вам придется установить Андроид эмулятор. Такие эмуляторы позволяют создать виртуальное Андроид устройство и работать в нем прямо на Рабочем столе Windows.

Для данного запуска подойдет эмулятор BlueStacks , так как он имеет полную совместимость с Photomath. Ознакомьтесь с нашей по запуску Андроид приложений на ПК через BlueStacks.

На момент написания статьи, калькулятор умеет распознавать только печатные формулы. Я проверил это, запустив распознавание на своей web-камере (8 Мп). Все прошло хорошо, однако, есть явные неудобства,связанные с положением камеры и отсутствием автофокуса.

Компания MicroBlink представила приложение PhotoMath, которое умеет распознавать текст математических примеров и помогать с их решением.

Бесплатное приложение PhotoMath представлено в версиях для iOS и Windows Phone , версия для Android ожидается в начале 2015 года. Для того, чтобы с его помощью решить пример, достаточно выбрать необходимый участок задачи с помощью камеры смартфона, причем границы выделения можно изменять вручную.


Решённые примеры сохраняются в специальный раздел, где можно просмотреть не только конечный результат, но и все промежуточные этапы решения.

Приложение умеет сканировать задачи как с бумаги, так и с экрана, но во втором случае ему может потребоваться больше времени на обработку. С рукописным текстом PhotoMath пока не работает.

MicroBlink занимается проблемой машинного распознавания текста, и, по словам её представителей, приложение PhotoMath не столько преследует образовательные задачи, сколько призвано продвигать конкретные технологии. Ранее компания представила похожий по механике сервис PhotoPay, упрощающий оплату счетов.

Мы начали разработку нашей технологии три года назад. Теперь она достаточно зрелая, и мы собираемся находить для неё различные возможности использования. Дамир Сабол (Damir Sabol), сооснователь и генеральный директор MicroBlink

За наводку спасибо

Несколько месяцев назад на iOS и Windows Phone вышло приложение Photomath. Теперь оно доступно на Android. C его помощью можно моментально решать математические задачи, неравенства и уравнения: делаете снимок, Photomath сканирует его, обрабатывает на своем сервере и через несколько секунд показывает готовый ответ со всеми промежуточными шагами решения.

PhotoMath - это самый умный в мире калькулятор, использующий камеру смартфона! Просто наведите камеру на математическую задачу, и PhotoMath сразу же выдаст ответ. Присоединяйтесь к миллионам пользователей по всему миру, и упростите процесс обучения, который станет более быстрым и приятным. Вы можете применять его, когда столкнетесь с задачей, которая вам не под силу. Нажмите на кнопку Шаги, и вам будет показано пошаговое решение! Внизу вы сможете просмотреть весь перечень математических задач, которые решает наше приложение.

Учащиеся могут использовать приложение как вспомогательный инструмент, а родители, в свою очередь, мгновенно проверять домашнюю работу своих детей. PhotoMath - это Ваш учитель математики в кармане! В Photo Math доступны решения задач с корнями, дробями, с простыми арифметическими действиями и линейными уравнениями, а также некоторыми логарифмами. Разработчики постоянно работают над дополнительным функционалом и над внедрением методов, облегчающих процесс изучения математики.

С рукописным текстом PhotoMath пока не работает, только с напечатанными из учебников. Волшебство Photo Math не идеально (пока). Вероятность столкнуться с задачей, которую наше приложение не сможет распознать, есть. В таких случаях мы просим Вас отправлять нам комментарии. С вашей помощью наша команда волшебников-программистов добавит решение, и сказка будет оживать. Приложение полностью бесплатное и не содержит рекламы.

Скачать приложение PhotoMath для Андроид вы можете по ссылке ниже.

Разработчик: Microblink
Платформа: Android 4.1 и выше
Язык интерфейса: Русский (RUS)
Состояние: Free (Бесплатно)
Root: Не нужен



За время появления смартфонов программные калькуляторы уж очень изменились... С начала преобразился внешний вид, затем они научились считать много знаков после запятой, получили поддержку рукописного ввода. И вот теперь прогресс шагнул еще дальше. Отныне ничего писать не нужно! Просто наводим камеру смартфона на пример и получаем ответ. Ну разве это не чудо? PhotoMath приходит на помощь студентам.

Еще пару лет мы буквально сходили с ума от калькулятора MyScript, где мы вписывали примеры «пальцеписным» вводом. Для 2012 году это было просто невообразимо... Казалось бы, а куда еще лучше? В тот момент я задумался, а вот лет эдак через 5 калькуляторы смогут решать примеры по снимкам, наводим камеру на пример и вуля – ответ готов! Я оказался прав, такая программа все-таки появилась.

PhotoMath является первой необходимостью для всех школьников и студентов! Она позволяет решать примеры используя камеру. Из действий ей под силу не только арифметические функции, но и умножение, деление, выделение корня, возведение в степень, логарифмы и много всего остального... Поддерживаются примеры с дробями, даже 2-х и 4-х этажные. Но это еще не все... Решаются не только примеры, но и уравнения, системы уравнений, линейные уравнения и даже неравенства. Наводим камеру смартфона на пример и сразу получаем ответ. А вот если нужно расписанное решение, но нажимаем по ответу и видим полностью расписанное решение. Единственное, что писанный рукой пример не распознается, поддерживаются только стандартные шрифты. Чудо, чудо и еще раз чудо!

PhotoMath – это самая полезная программа для школьников, студентов и тех, кто испытывает проблемы с математикой.

 
Статьи по теме:
Как разблокировать телефон
Как разблокировать от оператора ваш Мегафон Login 2 1. Вставляете сим-карту другого сотового оператора в телефон. 2. Включаете Мегафон Login 2 (Megafon Login 2 MS3A) . 3. Должно появится окно для ввода кода разблокировки . 4. Вводите код: 67587048 5. Теп
Asus ZenFone Max ZC550KL — Советы, рекомендации, часто задаваемые вопросы и полезные параметры
Как вставить SIM-карту на свой Asus ZenFone Max? Asus ZenFone Max — это смартфон с двумя SIM-картами и поддерживает соединение 2G / 3G / 4G. SIM-карта, поддерживаемая устройством, является Micro SIM-картой и может быть видна после снятия задней крышки тел
Что такое расширение файла CDR?
CDR-формат — это файл, который был создан в программе Corel DRAW, содержащей растровое или векторное изображение. Компания Corel использует этот формат в собственных продуктах, поэтому его можно открыть также другим программным обеспечением данной компани
Multisim 17 где находится библиотека элементов
Компоненты и библиотеки элементов Multisim 11 Контрольно-измерительные и индикаторные приборы В Multisim имеются измерительные приборы, каждый из которых можно использовать в схеме только один раз. Эти приборы рас­положены в библиотеке контрольно-из