Как привязать готовый домен к хостингу. Как привязать доменное имя к хостингу

Всем привет! Прежде всего, нам нужно подобрать надежный хостинг. Кроме того, нам необходимо выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя. Как только мы закончили с техническими деталями мы сможем связать одно с другим. Ничего сложного в этом нет.

Привязка домена к хостингу. Шаг 1-й

Сразу оговорюсь, что я пользуюсь хостингом beget , а потому все операции с доменными именами буду показывать именно на примере этого хостинга. У других хостингов последовательность действий может немного отличаться.

Регистрируем домен у стороннего регистратора

Итак, при регистрации хостинга мы получили в письме DNS нашего хостинга. В моем случае это ns1.beget.ru, ns2.beget.ru. Именно эти DNS необходимо прописать для нашего домена. Для этого, мы заходим в панель клиента на сайте регистратора, у которого мы регистрировали домен. В моем случае это Наунет, и в разделе управление DNS вносим необходимые изменения.

Как правило, DNS меняются в течении 24 часов. А значит, прежде чем продолжать нужно подождать сутки.

Регистрируем домен в панели управления хостингом

Есть еще один вариант. При желании, можно зарегистрировать домен прямо из панели хостинга. Во всяком случае, большинство современных хостингов предоставляют такие услуги. В том числе, зарегистрировать домен можно и в панели управления beget.ru . Для этого, переходим в раздел «Домены», «Зарегистрировать новый домен».

Теперь указываем доменное имя и нажимаем «Продолжить».

Привязка домена к хостингу. Шаг 2-й

После того, как мы разобрались с DNS можно переходить к заключительному шагу. Для этого заходим в панель клиента на сайте Вашего хостинга в раздел управления доменами. В бигете нужно перейти по ссылке «У меня уже есть домен».

Вот и все. Как видите, действительно нет ничего сложного. Только что мы привязали домен к хостингу. Теперь можно переходить к следующему этапу создания сайта – созданию базы данных и установке CMS. Об этом я обязательно подробно расскажу в следующих статьях. Так что не забудьте подписаться на RSS .

Как купить домен и заказать хостинг, я рассказывать не буду, в большинстве случаев там требуется лишь ввести свои данные и нажать кнопку «оплатить», с этим вы справитесь сами.

  1. Привязать домен к хостингу (это требуется, если вы покупали домен и хостинг в разных местах. Если же вы заказывали хостинг у самого регистратора доменных имен, или наоборот, приобрели доменное имя у своего хостера, то там все сделается автоматически за вас)
  2. Непосредственно создать сайт (т.е по сути создать папку на сервере хостера, где будут храниться файлы вашего сайта)

1. Как привязать домен к хостингу

Для этого в настройках домена нужно прописать DNS-сервера вашего хостера. (DNS — Domain Name System — это Система Доменных Имен) Звучит страшно, но делается очень просто.

Заходите туда, где покупали домен, под своим логином и паролем. Для примера возьмем регистратора доменов 2domains.ru . Заходим, идем Домены-Управление-Мои домены . Жмем туда, где стоит красная галочка

Выскакивает список всех ваших доменов. Нажимаете на нужный, получаете такое окно:

Нажимаете на указанный галочкой пункт и вводите адреса DNS-серверов вашего хостинга. Они должны быть указаны в письме, которое вы получили после покупки хостинга:

С настройками домена закончили. У разных регистраторов доменных имен управление может выглядеть по-разному, но суть одна: найти нужный домен и прописать DNS вашего хостинга.

2. Теперь будем создавать сам сайт . Отправляемся туда, где мы покупали хостинг. Опять же, для примера я возьму своего хостера .

Входим под своим логином и паролем (также были высланы письмом как логин и пароль для доступа к Панели Управления)

Выбираем пункт «Домены». И отмечаем следующие пункты:

Жмем «Добавить». Этими действиями мы создаем директорию на сервере хостинга, в которой будут находиться файлы вашего сайта. Сайт — это ведь, грубо говоря, просто набор файлов. Выглядеть эта директория может по-разному, например, /site.ru/public_html/ или home/site.ru. В любом случае, это и есть главный (или домашний) каталог вашего сайта.

Теперь придется набраться терпения, так как обновление DNS занимает какое-то время (обычно от нескольких часов до двух суток), все это время ваш новый сайт будет недоступен. Чтобы ждать было не скучно, чтобы работать с сайтом прямо с вашего компьютера, не заходя в .


Для того, чтобы приобретенный домен стал работать, его надо правильно привязать к хостингу, на котором и расположен ваш сайт. Рассмотрим, как правильно это сделать.

Начнем с того, что процесс привязки домена - дело довольно медленное, и может занимать до 70 часов. А что делать если нет возможности ждать? Если нужно быстро начать переносить и настраивать собственный сайт? Или если нужно сперва попробовать оптимально настроить сайт и уже после привязывать домен. Здесь на помощь и приходит специальные файл hosts. Если говорить на простом языке - в файле.hosts в принудительном порядке прописывается привязка домена и к IP адресу, и когда домен фактический прописан, уже не имеет особого значения, какие у него нейм - сервера. Для конкретного компьютера он практический всегда будет вести на указанный айпи адрес, прописанный в специальном файле - .hosts.

Привязка домена к хостингу - используя специальные настройки для DNS серверов

Популярный DNS сервера - это информационные каналы, которые отвечают за качественную и надежную связь между доменным именем и хостером. Если специальные DNS-сервера будут не компетентно настроены, то при непосредственном наборе доменного имени с любым префиксом в адресной строке любого веб-браузера, Интернет сайт с данным доменом не будет загружаться, так как домен фактический не привязан к хостингу. Привязка Вашего домена к серверу – это важный и ответственный процесс, но доступный. Давайте рассмотрим пару вариантов данной привязки.

Как привязать домен к хостингу

После покупки хостинга, вам присылают специальное письмо со всевозможными паролями и фтп- доступами, логинами, адресами для входа в панель управления и т.д. Также в данном письме есть Secondary Name Server и Primary Name Server для приобретенного хостинга. Эти NS настройки и нужно указать во время регистрации домена.

После необходимо в панели управления хостингом добавить домен и указать - NS. После этой процедуры в течении дня произойдет смена DNS и, введя новый домен, вы попадете в папку хостинга где хранятся все данные по сайту.

Если у вас нет специального интерфейса для управления хостингом, или вы не знаете, где что и куда добавлять – напишите в тех поддержку хостинга письмо с указанием данной проблемы.

В настоящее время огромное количество регистраторов предоставляют и непрофильные хостинг услуги, а провайдеры, кроме хостинг услуг, предоставляют возможность зарегистрировать новый домен и информацию о том, как привязать домен к хостингу. Одним из главных преимуществ этих сервисов является - привязка в автоматическом режиме хостинга к домену. Например: приобретая хостинг услуги, Вы там же регистрируете совершенно новое доменное имя и во время регистрации в ручную указываете, где будет (припаркован) домен на данном хостинге. В результате данных действии Вам не придется настраивать DNS самостоятельно.

Как привязать домен к сайту если хостинг и домен в разных местах?

Если Вы приобрели и зарегистрировали доменное имя у одного регистратора, а хостинг услуги у хостера, необходимо выполнить несколько шагов для того, чтобы привязать хостинга к домену:

  1. В своем аккаунте необходимо зайти в раздел - парковка доменов или настройка и прописать в указанной графе доменное имя (приобретенное). Как правило, при его вводе префиксы (www и http://) не применяют.
  2. После прохождения соответствующей регистрации хостинга, Вам на указанный адрес должно было быть отправлено письмо с указанием DNS-серверов они выглядят так - alpha.1-hoster.ru, если в письме их не оказалось, то их можно узнать у службы технической поддержки провайдера.

Хотите узнать, с более выгодными ценами?

Любой хостинг-провайдер предоставляет своему клиенту личный кабинет (панель управления), где клиент может менять какие-либо настройки, управлять доменом и подключать услуги.

Поэтому первым шагом привязки домена является вход в личный кабинет, где в обязательном порядке хранится вся необходимая информация о DNS-серверах. В личном кабинете нового провайдера необходимо найти пункт меню, отвечающий на настройку DNS. В этом пункте будут указаны записи следующего вида:

DNS1: ns1.myhost.ru
- DNS2: ns2.myhost.ru

Эти две записи даны для примера и записаны в общем виде, вместо «myhost.ru» может быть любое имя, заданное конкретным провайдером. А «ns1» и «ns2» - это аббревиатура, которая расшифровывается как «name server» и обозначает первичный и вторичный сервера имен. Записи о DNS следует скопировать именно в том виде, в котором они будут отображаться. После чего их необходимо вставить в соответствующие поля настройки домена.

Куда прописывать информацию о DNS, чтобы привязать доменное имя к хостингу

При регистрации доменного имени пользователь тоже получает личный кабинет доступ к панели управления. В этом личном кабинете и нужно настраивать домен. Для этого в меню требуется найти пункт, отвечающий за настройку домена и изменить DNS-сервера на те, которые были предоставлены новым провайдером. То есть в поля соответствующего пункта меню достаточно вставить скопированные в личном кабинете хостинга данные, после чего домен будет снят с обслуживания на старом хостинге и делегирован на новый хостинг.

В сфере интернет-технологий термин «делегирование» означает передачу полномочий по обслуживанию домена другой компании, то есть другому хостеру.

После того, как настройки будут изменены, делегирование не произойдет моментально. Обычно привязка домена к хостингу занимает от 2 до 72 часов. Это время необходимо на обновление данных в базах хостеров и регистраторов доменов.

Поэтому после привязки домена к хостингу другого провайдера сайт некоторое время будет недоступен. Если через трое суток после привязки сайт по-прежнему недоступен, то необходимо проверить правильность привязки. Для этого следует воспользоваться любым WHOIS-сервисом, предоставляющим услугу по проверке доменных имен. Если проверка WHOIS-сервисом покажет именно те DNS-сервера, которые предоставил новый хостер, и которые были прописаны в настройках домена, то привязка выполнена правильно. В этом случае сайт недоступен по причине каких-либо неполадок, не связанных с переездом на другой сервер, поэтому для решения проблемы следует обращаться в техподдержку регистратора домена и хостинг-компании.

Каждый человек во время создания собственного веб-сайта задается закономерным вопросом - как привязать домен к хостингу? Этот процесс является не очень сложным, однако от правильности привязки напрямую зависит работоспособность страницы и ее доступность по заданному имени.

Каким образом производится привязка

Привязка производится с помощью правильной настройки DNS-серверов. DNS-сервера обеспечивают информационные каналы, ответственные за связь между хостингом и доменом. В случае неправильной настройки DNS-серверов во время набора имени сайта в браузере, страница не будет отображаться, из-за того, что домен не был привязан к определенному хостингу, на котором физически расположены файлы сайта.

Что такое DNS-сервер

Так как компьютеры используют в своей работе IP-адреса, а обычные пользователи, в свою очередь, символьные имена, то появляется необходимость в специальных серверах, выполняющих данное преобразование. DNS-сервер представляет собой специализированный компьютер, который как раз и занимается преобразованием доменных имен в IP-адреса и обратно.
Информацию относительно DNS-серверов необходимо указывать в настройках регистратора - компании, выполняющей регистрацию домена. Обычно компания-регистратор имеет специализированную панель управления, при помощи которой клиенты могут изменять DNS-сервера для различных доменов, закрепленных за ними.

Регистрация домена и заказ хостинговых услуг в одной компании

На сегодняшний день подавляющее большинство компаний, которые занимаются регистрацией имен веб-страниц, предоставляют также и хостинговые услуги, а провайдеры хостинга, в свою очередь, дают возможность пользователям регистрировать имя веб-сайта.
Ключевым преимуществом регистрации имени ресурса и заказа хостинговых услуг в одной компании является их привязка в автоматическом режиме. В этом случае никаких дополнительных действий по указанию серверов проводить не нужно, а можно сразу сосредоточиться на создании и развитии самого интернет-ресурса.

Регистрация домена и заказ хостинговых услуг в различных компаниях

В случае регистрации домена и покупки хостинга в разных компаниях необходимо будет проделать некоторые шаги по их привязке:

  1. В аккаунте хостинга необходимо зайти в категорию под названием «настройка доменов» (иногда может звучать как «парковка доменов») и прописать в ней нужный домен, не используя при этом каких-либо префиксов (http, www и так далее).
  2. В технической поддержке или на сайте хостинговой компании необходимо узнать адреса DNS-серверов и указать их в настройках своего веб-сайта, для чего следует зайти на сайт фирмы-регистратора, войти в свой аккаунт, найти необходимый домен и указать в его параметрах DNS-сервер хостинг-компании.
Важно помнить, что после всех выполненных действий привязка не осуществляется моментально, и веб-сайт некоторое время может оставаться недоступным. Для этих целей может потребоваться от нескольких часов до одного дня.
 
Статьи по теме:
Как скопировать веб-страницу если там установлена защита от копирования
В нашем законодательстве существует понятие добропорядочности граждан, то есть предполагается, что человек не виноват, пока никто не доказал обратное. С другой стороны незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Поскольку уровень п
Как правильно выполнить сброс настроек
Cодержание: Зачем нужна эта функцияПричин воспользоваться данной функцией может быть множество. Нередко пользователи сталкиваются с проблемой ограничения памяти.SD-карта всегда имеет свой предел, а встроенная в телефон память, как правило, может вместить
Подключение и запуск Telnet
Обсуждение подопций Некоторые опции требуют большего количества информации, нежели просто "включить" (enable) или "выключить" (disable). Например, установка типа терминала: для того чтобы клиент мог идентифицировать тип терминала, он должен отправить AS
Что такое Проектор LED или светодиодный проектор?
DLP- и LCD-проекторы отличаются технологией создания изображения. В свет лампы с помощью призмы разбивается на лучи основных цветов: зеленый, синий и красный, а потом попадает на одну из трех маленьких жидкокристаллических матриц. ЖК-матрицы пропускают св